Casuario, que es? características, alimentación, hábitat, reproducción y curiosidades

El casuario es un ave grande y no voladora que se encuentra en las selvas tropicales de Nueva Guinea y Australia. Hay tres especies de casuario, todas ellas consideradas en peligro de extinción.

Estas aves son conocidas por sus característicos casquillos, sus cabezas de color azul brillante y sus plumas negras. También son conocidas por ser una de las aves más peligrosas del mundo En esta entrada del blog, nos acercaremos a estas fascinantes criaturas y aprenda más sobre sus características únicas, sus hábitos alimenticios, su hábitat y su reproducción.

Índice

¿Cómo es un casuario?

El casuario es un ave de gran tamaño, que mide hasta dos metros y pesa hasta 150 libras. Estas aves son incapaces de volar, pero lo compensan con sus poderosas patas. Los casuarios pueden correr hasta 50 kilómetros por hora y saltar hasta un metro y medio en el aire.

Sus patas también están equipadas con largas y afiladas garras que utilizan para defenderse y para ayudarse a trepar a los árboles.

Los casuarios son aves tímidas y se mueven sobre todo por la noche. Durante el día, pueden descansar a la sombra de los árboles o arbustos.

Estas aves se encuentran en los bosques de Nueva Guinea y Australia.

Tipos de casuario

Hay tres especies de casuario: el casuario del sur, el casuario del norte y el casuario enano.

QUIZÁS TE INTERESE ESTE ARTICULO  Collares para Perros: Protección, comodidad y Elegancia para tu Mascota

El casuario del sur

Es la mayor de las tres especies, ya que mide hasta dos metros y pesa hasta 150 libras.

El casuario del norte

Es más pequeño, mide hasta un metro y medio y pesa hasta 45 kilos.

El casuario enano

Es la más pequeña de las tres especies, ya que midehasta un metro y medio y un peso de hasta 15 kilos.

¿Está el casuario en peligro de extinción?

Las tres especies de casuario se consideran en peligro de extinción.

El casuario del sur es la más amenazada de las tres especies, con una población estimada de menos de 5.000 ejemplares, aunque el el casuario del norte también está en peligro con unos pocos más de ejemplares.

El casuario enano es la menos amenazada de las tres especies, con una población estimada de 20.000 ejemplares.

¿Qué come el casuario?

La dieta de un casuario consiste principalmente en frutas, pero también comen hojas, brotes, flores e insectos.

Los casuarios desempeñan un papel importante en el ecosistema de la selva tropical al dispersar semillas mientras se alimentan.

Cuando un casuario come una fruta, las semillas pasan por su sistema digestivo y se depositan en la selva.

Esto ayuda a garantizar que la selva tropical se mantenga sana y diversa.

También se sabe que los casuarios comen pequeños mamíferos, reptiles y aves.

¿Cómo se reproducen los casuarios?

Los casuarios son polígamos, es decir, se aparean con más de una pareja.

El casuario macho se encarga de incubar los huevos y criar a los polluelos.

La hembra del casuario pone los huevos en un nido hecho de hojas, pone de dos a seis huevos por nidada.

Los polluelos nacen al cabo de unos 50 días y se independizan al cabo de unos 18 meses.

QUIZÁS TE INTERESE ESTE ARTICULO  ¿Cuánto pesa un oso polar?

Los casuarios pueden vivir hasta 40 años en la naturaleza.

¿Cuáles son algunas de las curiosidades sobre los casuarios?

A los casuarios se les llama a veces "dinosaurios vivos" porque son los parientes vivos más cercanos de los dinosaurios.

Los casuarios son también el segundo pájaro más pesado del mundo, después del avestruz.

Las garras de los casuarios los convierten en una de las aves más peligrosas del mundo.

Se sabe que los casuarios han matado a personas con sus afiladas garras.

QUIZÁS TE INTERESE LEER:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Subir

Si continúas navegando por esta web, entendemos que aceptas las cookies que usamos para mejorar nuestros servicios. MAS INFORMACIÓN

Soncomohumanos Copyright © 2021. Contenido protegido por derechos de autor. Sitemap